2011年1月3日

Raw food(ローフード)

最近、Raw food(ローフード)に興味津々です。

ローフードとは

加工されていない生の食材を用いた食品、あるいは食材を極力生で摂取する食生活(ローフーディズム)のことである。リビングフードとも呼ばれる。全食事の60-100%がローフードであれば、ローフーディズムの実践者であると考えられる。ローフーディズムは植物性食品のみを食べるローヴィーガニズムと混同されることが多いが、ローフードの実践者の中には、生であれば、動物の肉や、その他の動物性食品を食べる者もいる。
(Wikipediaより)

興味を持ったきっかけは、
酵素を飲んでのファスティング。
それで「酵素」を取り入れる大切さを痛感し、
酵素を取り入れていく食事=ローフードということで。

マクロビも興味があって、
ゆーるいマクロビ生活をしていたこともあるけど、
最近はすっかりご無沙汰。
ローフードの料理はマクロビに比べてとっても簡単。
しかも美味しいというのがポイント高し。
2011年はローフードを勉強して
日々の生活に取り入れていきたいなと思っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿